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mercoledì 5 settembre 2012

Marmellata di variegato di Castelfranco

Una marmellata tratta direttamente dal Sale & Pepe
Ingredienti:
- 1 kg di radicchio variegato di Castelfranco
- zucchero
- un bicchierino di amaretto
Pulisco il radicchio, mi dimentico di tagliarlo a striscioline e lo scotto per pochi secondi in acqua bollente.
Lo raffreddo in acqua ghiacciata, lo strizzo e finalmente lo taglio a striscioline.

Ne trito finemente i 2/3, lo metto tutto in una pentola dal doppio fondo e lo peso.

Aggiungo pari peso di zucchero..
..ed un mestolino di acqua.
Lascio cuocere a fuoco vivace per 30 minuti, o finchè non si addensa.
Verso l'amaretto e lascio cuocere per altri 5 minuti.
La marmellata è pronta per essere invasata in due o tre vasetti precedentemente sterilizzati.
















*AGGIORNAMENTO* -------- la crostata con la marmellata di radicchio variegato di castelfranco, versione 01!

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