Translate

sabato 18 giugno 2011

Frittata al forno con zucchine e speck

 Ingredienti:
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 zucchine medie
  • 1/2 cipolla o cipollotto
  • 3-4 fettine di speck
  • 70/80 gr di formaggio
  • sale e pepe
  • olio d'oliva extravergine
mettete a soffriggere la cipolla, tagliata finemente, in una pentola antiaderente con un goccio di olio d'oliva.
lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele grossolanamente e aggiungetele al soffritto di cipolla lasciandole cuocere per circa 15 minuti.
aggiungete a fine cottura lo speck tagliato a striscioline e spegnete la fiamma
in un recipiente sbattete le uova con una forchetta, aggiungete il latte, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, aggiungete le zucchine cotte e il formaggio a dadini o grattugiato
versate il composto in una teglia riverstita con carta da forno (o in uno stampo di silicone!)
cuocere la frittata in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o finchè non è dorata!


n.b. La presenza di formaggio e speck rende la frittata leggermente salata: è quindi necessario ridurre la quantità di sale aggiunto al composto di uova!

    Nessun commento:

    Posta un commento