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lunedì 26 luglio 2010

GIAPPONE- una foto al giorno IL CALDO E L'UNAGI

...nel giorno più caldo dell'estate, in giappone, è tempo di UNAGI!
(che io NON ho assaggiato...costava troppo.. ^^')
Unagi (うなぎ) è la parola giapponese per le anguille d'acqua dolce, in modo particolare della cosiddetta Anguilla japonica. Le anguille d'acqua salata sono conosciute in giapponese come "anago".  Le anguille sono servite come parte del piatto chiamato unadon (anche chiamato erroneamente unagidon), un donburi composto da anguilla affettata servita su un letto di riso. L'anguilla è ricca in proteine, vitamina A e calcio.
Ristoranti specializzari in anguilla sono comuni in giappone ed hanno comunemente sull'insegna una う (u), che è la prima lettera della parola unagi. L'anguilla è spesso mangiata durante le calde estati, ed in particolare nel giorno giorno del toro (doyou no ushi no hi - il giorno del toro della fine della stagione). 
Il sushi che contiene anguilla è invece chiamato unakyu.


http://japanesefood.about.com/od/seafoodfish/a/aboutunagi.htm

..le foto SONO del pranzo che abbiamo fatto a Kamakura! :3

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